- 桃咲 -

可是我就是恨。你听好了,可是我就是恨。


我刚刚其实还在想,看人类各自的冲突其实也很有趣的,它必然产生,没有绝对的正确和错误。就好像绝对的反派其实是不存在的。各执一词,各执己见,争吵不休。


然后我就想到昨天又讲了一遍和你的事。


我就是恨你轻描淡写跟帮主他们说我不玩游戏了所以死了师徒,仿佛我因为这点小事就跟人过不去,掩盖自己错误脏别人一手还玩得挺6。我就是无名火起,既然你要进帮会群来自己找事,就想把你钉到帮里所有人面前怒声质问你,有本事就把当初为什么闹掰把自己偷偷喜欢别人又不敢说做着越界的举动毫无遮敛还发朋友卡导致我忍无可忍拉黑所有联系方式断绝关系的事说清楚啊?你不是说自己大概知道原因吗?


自己做的破事还他妈没脸承认吗?!丢脸的又不是我。


我就是恨到讨厌到跟你老死不相往来。就算你没有那么讨厌我,可是我非常用力地讨厌着你啊。讨厌到你进群我直接退群。管他是不是待过几年的亲友群。我对你的生理性厌恶远远超越了我对帮会和亲友的在意喜欢,你懂我意思吧?


我必然得站在自己的立场上讲话,我怎么可能去理解你,我是最不可能去理解当时你的感受的人,因为我须得先理解自己感受,而你张口洋洋推诿指责我不理解你感受,我当时就反问你,


那你考虑过我感受吗?


大家都是女孩子。

我比你年纪还要小。

不是你男朋友。


为什么我得要忍受你无休止的无理取闹,理所应当要为了你委曲求全。

老子他妈在家里横行霸道上天入地还没人敢要BB个什么。我和你说过,我是被好好地爱着长大的,因此不会一味为了别人委屈自己。我学会了好好地热爱自己,以及好好地回报被给予的热爱。以德报德以怨报怨,这很公平。


我就是讨厌你。


你考虑过被你拉着无休止索求爱与安全感的我的感受吗?

你考虑过被你反复说着我们是朋友因此差点怀疑自己对朋友这个词的定义的我的感受吗?

你考虑过费心费力装傻妄图维持正常朋友关系却还要被你当成一个傻x明显到那种程度还以为我根本不知道的我的感受吗?


第一次见面那天你喝了点清酒晚上睡觉就拉着我口齿不清呢喃说喜欢不可以喜欢的事儿我还没忘呢。几年了,两年多了吧。


我无法压抑和忍受我的怒火。


我可以为了维持这段关系而尽力装傻,也可以闭嘴看着你的行为保持沉默,尽力不撕破脸皮说得难听。


但我无法忍受你打着师徒关系与朋友关系的幌子向我索求超出界限的感情。

无法忍受你一直提着我耳朵在我耳边重复强调说我们是朋友朋友朋友,叫我师父,师父,师父。


……你有病吧。


做出超越朋友界限的事的人从来是你。我自认不是问心无愧,可我不会主动越界,每天诉说着“我想你”这句话想要寻求回应的人也不是我。


我尽力想要把控在正确的朋友关系。可是你竟然能无视自己所有所作所为,光明正大向我说出“我们是朋友”这句话。


你忘了亲都亲过了?最先是你趁着酒意上来亲我的?


我自己都不敢问心无愧说我们是朋友。


你的良心不会痛吗。

算了你大概没有吧。


我又不是没有朋友。

我又不知道正常的朋友是多么健全的关系。


未免也太好笑了。


所有的一切不过是罪有应得,你听好了,不想听我也会说清楚,明明白白说清楚。

你失去我是你活该。你所得到的痛苦全部是曾经行为的反噬。我只是向你施行必将加诸于身的报应。


这很公平。

我向来是个认道理的天秤座。


你跟天秤座恩怨情仇纠缠不休相爱相杀孽缘不止了这许多年,还不明白天秤座是种什么样的生物吗?


那只好祝愿你继续过着不好的生活了。一切都是罪有应得咎由自取。不自救的人不会有人捞你的。这是自己的事情,这是我的固执、沉默、倔强与高塔一般的骄傲。


我把去景德镇那一次所有的事讲完,全都平白叙述,听完的人都会问我,我妈妈问我,我朋友也问我,

她是不是喜欢你啊。


你最后自己也承认了,对吧。


那你怎么还好意思一直昧着良心说我们是朋友。

怎么还好意思反过来指责我。


我又没有理由无条件宠你忍让你。我不要自己畅快点的吗。


反正当初一直撒谎逃避导致失去最重要的人的人,又不是我。

我过得很开心喔。


做错事就会得到相应的回报,你得接受这件事。你讨厌我,我很高兴。这对我来说太好了。


曾经像藤蔓一样缠着我生生不休汲取养分的人终于被我扯了下来,并且再也不会向我攀爬,你说我怎么不高兴。


但我还是会有些许遗憾,我见到你的时候就预感到保不住这段关系,我们总有一天江湖不见。我总有一天失去你。这关系太危险了,太脆弱了,太近了,如履薄冰如踏细丝,


一开始就无法正常维持在朋友范围内。


但也许这是无可挽回又无可避免的终焉。我偶尔还是会想和你分享一些事。比如我好吃的巧克力布丁。可是我非常讨厌你曾经一切所作所为讨厌你对我造成的伤害这一点,也是真的。我清清楚楚。


当然后面这点比较重要,嘻嘻。


我可以快乐地,笑着说出,我讨厌你啊。这句话。这是毫无保留的天真又纯粹的恶意。


你可以吗?


送给UFO小姐 ^-^ 祝愿余生仍旧孤独苦痛并且艰难。


评论

英雄战宝迦兰随机掉落的背部挂件。

唯一掉落,已被拾取,现绝版。

© - 桃咲 - | Powered by LOFTER